Тенденции Повседневность Уличный стиль

Диетология обучение без медицинского образования. Диетолог и спортивный диетолог

Обычный персональный диетолог разрабатывает индивидуальные диеты: физически сбалансированные и включающие в себя необходимый комплекс витаминов и минералов. Его основная задача - обеспечить скорейшее выздоровление пациента, поэтому специалист должен получить медицинское образование.

Спортивный диетолог , или фитнес диетолог оказывает услуги не лечебного, а консультационного характера:

  • Помогает спортсменам с помощью питания оптимизировать физическую работоспособность перед соревнованиями и быстрее восстановиться после
  • Продумывает рацион для улучшения спортивных результатов
  • Знает, как быстро и без вреда для здоровья скорректировать вес в нужную сторону
  • Адаптирует питание к расписанию тренировок и соревнований
  • Выбирает правильное время приема белков и углеводов для достижения нужной цели
  • Устанавливает питьевой режим и выбирает вид жидкости в зависимости от ее влияния на гидратационный статус
  • Активно использует в меню спортивное питание - того типа и в том количестве, которое требуется спортсмену на конкретном этапе

Чтобы стать таким специалистом, можно пройти профильные курсы диетолога без медицинского образования.


Если ваша профессиональная деятельность тесно связана со сферой спорта, красоты и здоровья, клиенты наверняка задают много вопросов:

  • Как составить рацион, чтобы быстрее похудеть или, наоборот, набрать мышечную массу?
  • Во сколько лучше всего завтракать, обедать и ужинать?
  • Что нужно есть, чтобы надолго сохранить молодость кожи?
  • Как питаться во время тренировок?
  • Как правильно проводить разгрузочные дни?
  • Какие продукты включить в рацион, чтобы уменьшить частоту обострений хронической болезни?

У каждого клиента - своя история. При разработке рекомендаций по питанию нужно учитывать особенности физиологии, состав тела, величину физической нагрузки, имеющиеся заболевания и другие факторы.

Давать советы без профильного образования рискованно. Ошибка может привести к ухудшению спортивных результатов и проблемам со здоровьем. Поэтому дополнительное обучение на диетолога проходят даже спортивные врачи и персональные тренеры.

Учеба в Колледже Вейдера позволит вам стать квалифицированным специалистом диетологом, который индивидуально подходит к каждому клиенту.

Преимущества обучения на диетолога в колледже Вейдера

2 недели полного погружения в спортивную диетологию.
Очный курс включает теоретические и практические занятия по составлению правильного рациона и режима питания. Вы изучите девять дисциплин, что позволит вам комплексно решать задачи клиентов. Знания, которые вы получите, пригодятся вам в повседневной жизни и в работе.



Возможность стать диетологом без медицинского образования.
Курс рассчитан на широкую аудиторию, чтобы вы могли получить полноценное образование диетолога без медобразования. Начинаем обучение с азов, так что у студентов не останется ни единого пробела. Если вы уже знаете основы здорового питания, сможете грамотно адаптировать их к деятельности спортивного диетолога.

Преподаватели университетского уровня.
Занятия ведут профессора, кандидаты и доктора медицинских и биологических наук. Преподаватели используют большое количество наглядных материалов, чтобы слушатели легко воспринимали новые знания. Реальные примеры из практики помогают запомнить информацию, важную для фитнес диетолога.
Пройдите 2-недельное обучение на диетолога и получите востребованную профессию, которая будет приносить вам основной или дополнительный доход - от 40 000 рублей в месяц.

Записывайтесь на ближайшие курсы диетолога, если вы:
Стремитесь упорядочить своё питание и питание ваших близких в соответствии с потребностями каждого члена семьи
Планируете пройти переподготовку на спортивного диетолога и найти высокооплачиваемую работу
Развиваетесь в профессии фитнес-инструктора, хотите расширить список ваших услуг и привлечь больше клиентов

Выпускники колледжа Вейдера работают спортивными диетологами-нутрициологами в фитнес-клубах, оздоровительных учреждениях, клиниках коррекции веса, санаториях, спа-салонах, образовательных организациях. Многие специалисты успешно ведут частную практику.

Расписание обучения

Дипломы и сертификаты, которые высоко котируются у работодателей.
Для студентов с профильным образованием - Диплом Колледжа фитнеса и бодибилдинга о повышении квалификации по специальности «Спортивный нутрициолог». Дополнительно выдаём сертификаты «Спортивный нутрициолог», «Основы рационального питания», «Диетологическое сопровождение клиента фитнес-клуба».

Выпускникам курсов диетолога без медицинского образования - сертификаты: «Спортивный нутрициолог», «Основы рационального питания», «Диетологическое сопровождение клиента фитнес-клуба».

Ваши возможности после окончания курса
Получите квалификацию спортивного диетолога - специалиста, услуги которого нужны всем без исключения: от школьников до пожилых людей.
Популяризация здорового образа жизни обеспечивает высокий спрос на консультации по правильному питанию независимо от того, насколько активно человек занимается спортом.
Научитесь составлять оптимальный рацион под конкретную задачу с учетом потребностей клиента без вреда для организма.

К вам будут обращаться те, кто хочет похудеть, скорректировать фигуру, поддержать здоровье и молодость тела, повысить работоспособность и сексуальную активность, выиграть соревнование.
Вы увеличите поток клиентов и средний чек за счёт повышения качества основных услуг.

Врачи смогут использовать новые знания в комплексном лечении заболеваний внутренних органов и опорно-двигательного аппарата. Косметологи и массажисты добавят рекомендации по питанию к курсу процедур для повышения их эффективности. Фитнес-тренер с образованием диетолога поможет клиентам быстрее достичь нужного результата.


Где и как выучиться на диетолога
Колледж Вейдера организует учёбу на персонального диетолога-консультанта (спортивного нутрициолога) в Москве и Санкт-Петербурге в соответствии с утверждённым расписанием. Занятия длятся две недели, с понедельника по субботу.

Курс «Спортивный нутрициолог» состоит из двух частей.
Общая продолжительность обучения - 96 часов.

Часть 1. Основные принципы правильного питания.

Подробный разбор программ похудения, модных диет и принципов диетотерапии
Составление лечебного рациона при различных заболеваниях
Выявление как наиболее частых, так и неявных ошибок питания
Отработка навыков по созданию персональной диеты и ведению дневника питания
Формирование продуктовой корзины с учётом бюджета
Продвижение услуг профессионального фитнес-диетолога

Часть 2. Диетологическое сопровождение.

Построение рациона исходя из долгосрочных и кратковременных целей и задач клиента
Правильный подбор спортивного питания исходя из вида спорта и этапа подготовки
Умение оценивать результаты биохимических, иммунологических и антропометрических исследований
Умение учитывать биохимию организма и влияние фармакологических средств
Организация долгосрочного сотрудничества с клиентом на основании необходимости в постоянной корректировке рациона

  1. Аметов А.С. Сахарный диабет проблемы и решения. М., 2011
  2. Бахман А.Л. Искусственное питание: Перевод с англ. (под.ред. А.Л. Костюченко).-М., 2004.
  3. Боровик Т.Э., Ладодо К.С. Клиническая диетология детского возраста. Москва. МИА. 2008.
  4. Витамины и микроэлементы в клинической фармакологии /Под ред. Тутельяна В.А., Кукеса В.Г., Фисенко В.П.-М.,2001.
  5. Гастроэнтерология. ГЭОТАР-Медиа. Национальное руководство. М., 2008.
  6. Гаппаров М.Г. и др. Генетически модифицированные продукты. Мифы и реальность.-М.,2004.
  7. Григорьев П.Я., Яковенко А.В. Клиническая гастроэнтерология. М., 2004.
  8. Дедов И.И., Петеркова В.А. Детская эндокринология. Москва Издательство: УП-Принт 2006.
  9. Дедов И. И., Мельниченко Г. А., Фадеев В.В. Эндокринология. М., «Медицина» 2000.
  10. Детское питание. Под ред Тутельяна В.А, Коня И.Я. МИА, 2009, 952 с
  11. Диетология (руководство под редакцией Барановского А.Ю. Питер, 2012, 1022 с.
  12. Клинические рекомендации. Стандарты ведения больных. «ГЭОТАР-Медиа» М.,2005
  13. Ладодо К.С. Руководство по лечебному питанию детей. – М.: Медицина, 2000.
  14. Лечебное питание детей первого года жизни (клинические рекомендации для педиатров). М: Союз педиатров России 2010.
  15. Логинов А.С., Парфенов А.И.. Болезни кишечника. М., «Медицина» 2000.
  16. Луфт В.М., Костюченко А.Л. Клиническое питание в интенсивной медицине. Санкт Петербург 2002.
  17. Лященко Ю.Н., Петухов А.Б. Основы энтерального питания. М.: Вегаинтел ХХI 2001.
  18. Маев И.В., Петухов А.Б., Мартинчик А.Н. Питание человека (основы нутрициологии) Москва, ГОУ ВУНМЦ МЗ РФ, 2002.
  19. Малкина - Пых И.Г. Терапия пищевого поведения, М., «Эксмо», 2007.
  20. Мартиросов Э.Г., Николаев Д.В., Руднев С.Г. Технология и методы определения состава тела человека. М.: Наука 2006.
  21. Николаев Д.В. Биоимпедансный анализ состава тела человека.М., 2009.
  22. Ожирение под редакцией Дедова И.И., Мельниченко Г.А. М., 2006.
  23. Организация и Госсанэпиднадзор за питанием в лечебно-профилактических учреждениях и диетстоловых. Под ред.акад. РАН Тутельяна В.А. «ГЭОТАР-Медиа» М., 2005.
  24. Основы клинического питания. Перевод с английского гл.ред. Соботка Л. , Петрозаводск, 2003.
  25. Петеркова В.А, Ремизов О.В. Ожирение в детском возрасте. Ожирение и метаболизм. - М., 2004; 1: 17-23.
  26. Питание матери и ребенка. Современные подходы к правильному питанию. Рекомендации специалистов. Новые продукты от ведущих производителей детского питания. – М.,2011,132-137 (в соавт)
  27. Питание здорового и больного ребенка. Пособие для врачей / Под ред. Тутельяна В.А., Коня И.Я, Каганова Б.С. –М.:2007.
  28. Питание человека (основы нутрициологии). Под ред. Мартинчика А.Н. М., ГОУ ВУНМЦ МЗ РФ. 2002: 572.
  29. Погожева А.В. Здоровое питание. Путь к долголетию., М., «Мир книги», 2008.
  30. Попова Т.С., Шестопалов А.Е., Томазашвили Т.Ш., Лейдерман И.Н. Нутритивная поддержка больных в критических состояниях. М., 2002.
  31. Российское медицинское общество по артериальной гипертонии (РМОАГ), Всероссийское научное общество кардиологов (ВНОК). Диагностика и лечение артериальной гипертензии. Российские рекомендации (четвертый пересмотр), 2010.
  32. Руководство по детскому питанию. Под ред. В.А.Тутельяна, И.Я. Коня. М., МИА, 2008
  33. Руководство по парентеральному и энтеральному питанию.Под ред.И.Е.Хорошилова СПб.: Нормед-Издат. 2001. – 376 с.
  34. Руководство по педиатрии. Под ред. aкад. РАН Баранова А.А.- М., 2007.
  35. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Часть 1. – М.: Хлебпродинформ, 1996.
  36. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Часть 2. – М.: Хлебпродинформ, 1997.
  37. Собботка Л.Основы клинического питания. Материалы лекций для курсов Европейской ассоциации парентерального и энтерального питания. 2004,с.337-349.
  38. Тутельян В.А., Гаппаров М.М, Каганов Б.С. Лечебное питание современные подходы к стандартизации диетотерапии. Под ред.акад. РАН Тутельяна В.А. М.,2010.
  39. Тутельян В.А., Самсонов М.А. Картотека блюд диетического лечебного и профилактического питания оптимизированного состава. М.,2008.
  40. Тутельян В.А., Суханов Б.П., Гаппаров М.М. и др. Организация и госэпиднадзор за питанием в лечебно-профилактических учреждениях и диетстоловых: Учебное пособие / Под ред. Тутельяна В.А. –М., 2005.-240 с.
  41. Физиология роста и развития детей и подростков. Теоретические и клинические вопросы. Руководство для врачей В 2 томах. 2 изд. Под ред. А.А.Баранова, Л.А. Щеплягиной. ГЭОТАР-МЕДИА. 2006.
  42. Химический состав российских продуктов питания / Под ред. Скурихина И.М.- М.: Дели-принт,2007.

Законодательные, нормативно-правовые документы:
  1. ВОЗ. Проблема ожирения в Европейском регионе ВОЗ и стратегии ее решения. gov.cap.ru
  2. Гаппаров М.М. и др. Рекомендуемые уровни потребления пищевых и биологически активных веществ. Методические рекомендации МР 2.3.1. 1915 – 04. – 2004. – 36с.
  3. Гигиенические требования к размещению, устройству, оборудованию и эксплуатации больниц, родильных домов и других лечебных стационаров. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.1.3.1375-03
  4. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. СанПиН 2.3.2.1078-01, Минздрав России, М., 2002.
  5. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов. Санитарно - эпидемиологические правила и нормативы. СанПиН 2.3.2. 1324 – 03, Минздрав России, М., 2003.
  6. Национальная программа оптимизации вскармливания детей первого года жизни в Российской Федерации. М, 2011.
  7. Нормы физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии для различных групп населения РФ М.: Минздрав СССР, 2008.
  8. Организация питания в дошкольных образовательных учреждениях. Методические указания города Москвы. М., 2007: 318.
  9. Приказ МЗ и СР РФ от 26 сентября 2011 г. N 1074н «О внесении изменений в Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 19 августа 2009 г. n 597н
  10. Приказ МЗ и СР РФ от 19 августа 2009 г. N 597н «Об организации деятельности центров здоровья по формированию здорового образа жизни у граждан Российской Федерации, включая сокращение потребления алкоголя и табака» (в ред. Приказов Минздравсоцразвития РФ от 08.06.2010 N 430н, от 19.04.2011 N 328н, от 26.09.2011 N
  11. Приказ МЗ РФ от 05.08.2003 г. №330 о мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях в РФ (с изменениями от 26 апреля 2006 г.)
  12. Приказ МЗ СССР от 10.03.86 г. № 333 Об улучшении организации питания в родильных домах (отделениях) и детских больницах (отделениях) (среднесуточный набор продуктов).
  13. Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 24 июня 2010 г. N 474н «Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи населению по профилю «диетология».
  14. Санитарно - эпидемиологические правила и нормативы. СанПиН 21.3.1375.03.
  15. СанПин 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».
  16. Специализированное лечебное питание в лечебно-профилактических учреждениях. Методическое письмо от 25.07.2005. (утв. Научным советом по медицинским проблемам питания при Министерстве здравоохранения и социального развития РФ и Российской академии медицинских наук 25 июля 2005 г.)
  17. Способ определения пищевого статуса больных и методы его коррекции специализированными продуктами лечебного питания в условиях стационарного и санаторно-курортного лечения. Методическое письмо. М., 2004. Рекомендовано Научным советом по медицинским проблемам питания Минздрава России и РАН.
  18. Тутельян В.А., Каганов Б.С., Исаков В.А. и другие. Принципы диетического питания онкологических больных. Методические рекомендации. М., 2006.

«Школа диетологов» основана в 2014 году. Её создатели семейная пара Ксения и Денис Пустовые, поставили перед собой важную задачу - обучить своих слушателей правильному и сбалансированному питанию.

Первая программа проекта стала настолько популярной, что в течение нескольких месяцев ее изучили русскоязычные слушатели Израиля, Канады, Кореи, Испании, Англии и других стран. Так школа получила международный статус.

Постепенно центр вырос в большой проект, где помимо курсов для желающих похудеть, можно получить актуальные знания в области диетологии и нутрициологии. К разработке программ привлекаются ведущие педиатры и психологи, эндокринологи и спортивные врачи. Программа подготовки с каждым днем становится более обширной.

О том, как стать диетологом вам подробно объяснят опытные педагоги проекта. Обучение диетологии построено по новым современным методикам, где слушатель получает практические навыки в понятной и доступной форме. Уже в процессе подготовки ученики применяют полученные навыки и начинают профессионально развиваться.

В России «Школа диетологов» Ксении Пустовой, заслуженно пользуется авторитетом среди учеников и экспертов. Здесь вы найдете большой выбор образовательных программ, получите советы и консультации психологов и врачей.

Выбирайте направление подготовки, получайте доступ к курсам и тренингам и вы решите поставленные задачи в самые короткие сроки.

Специально для тех, кто стремится получить актуальные и обширные знания в области правильного питания и эффективных методик снижения веса, разработан уникальный 7-модульный курс, вобравший в себя самые значимые и актуальные вопросы.

Одним из главных преимуществ курса является возможность для каждого слушателя формировать собственную программу обучения. Иными словами, желающие могут приобрести как все модули, так и выбрать наиболее приоритетные для себя.

Занятия проходят очно и дистанционно c понедельника по пятницу с 18:30 до 21:30.

Программа обучения 7-модульного курса разработана таким образом, что подходит не только для врачей-диетологов и специалистов, сталкивающих с проблемами питания и работы над физической формой человека, но и для тех, кто желает использовать полученные знания в целях саморазвития или изменения собственного образа жизни.

Соберите свой пакет модулей!

Доступно в записи

Второй модуль

Нутрициология. Основы здорового питания

Занятия с 18.30 до 21.30

Экзамен (17.09.19 г. Ответы на вопросы, экзамен по итогам обучения: защита дневников питания)

  • Принципы здорового питания. Научные основы теории здорового питания.
  • Отличия сбалансированного и рационального питания.
  • Мифы здорового питания в социальных сетях.
  • Понятие калорийности, основного обмена и коэффициентов физической активности.
  • Белки. Значение белков в организме, индивидуальные нормы и подбор необходимой пищевой корзины.
  • Жиры. Функции жиров в организме, персональные нормы и подбор необходимых насыщенных и ненасыщенных жирных кислот в питании.
  • Углеводы. Функции углеводов, разновидности углеводов. Вред и польза сахаров в питании. Персональный подбор продуктов, содержащих углеводы.
  • Значение клетчатки в рационе человека.
  • Подбор и коррекция индивидуальной продуктовой корзины.
  • Создание базовых дневников питания, основанных на персональных особенностях пищевого рациона.
  • Анализ состава тела, изучение пищевого рациона и пищевого статуса. С проведением анализа состава тела человека при помощи технологии и оборудования международного класса от компании InBody.
  • Персонализированная коррекция пищевого рациона и базовых программ питания.

18.09 - 26.09

Третий модуль

Современные и эффективные инструменты снижения веса

Занятия с 18.30 до 21.30

Экзамен (26.09.19 г. Ответы на вопросы, экзамен по итогам обучения: защита дневников питания)

  • Анализ современных направлений развития нутрициологии.
  • Кетоновая программа питания для поддержания здоровья и снижения жировой массы тела. Теоретические основы, составление и использование программ питания.
  • Безглютеновая и безлактозная программа питания.
  • Составление вегетарианского и постного меню, основанного на принципах разнообразия продуктовой корзины.
  • Высокоэффективная программа FODMAP для здоровья кишечника, иммунной системы и общего укрепления самочувствия.
  • Теория и практика противовоспалительного питания
  • Использование нутрицевтиков в питании. Основы ортомолекулярного питания.
  • Использование спортивного питания при составлении персональных дневников питания.

21.10 - 29.10

Седьмой модуль

Занятия с 18.30 до 21.30

29.10.2019 Индивидуальные консультации слушателей дипломного курса

  • Первичное и Вторичное ожирение, диагностика.
  • Принципы консультации ведения пациента с ожирением.
  • Питание при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Питание и атеросклероз.
  • Лечебное питание при артериальной гипертензии
  • Методы приготовления диетических блюд. Изменения пищевых продуктов при различных видах кулинарной обработке.
  • Особенности построения рациона питания при пищевой непереносимости
  • Диетотерапия при болезнях органов пищеварения. Принципы питания при заболеваниях желудка и кишечника. Питание при диарее, запоре, избыточном газообразовании.
  • Метаболические изменения и принципы питания при заболеваниях почек. Мочекаменная болезнь. Принципы питания.
  • Нарушение обмена мочевой кислоты. Питание при подагре.
  • Ответы на вопросы, консультация.

Обучение на диетолога: курсы переподготовки и повышения квалификации

Вы знали, что средняя зарплата врачей-диетологов в Москве - 70 тыс. рублей? Один этот факт делает обучение на диетолога заманчивой перспективой. Также освоение профессии или повышение квалификации открывает для вас такие возможности:

  • Работа за рубежом. Квалифицированные диетологи особенно востребованы в Европе и США.
  • Работа в частных медицинских учреждениях. Комфортные условия работы, стабильная и высокая зарплата - минимальные гарантии при трудоустройстве.
  • Личная практика по востребованному направлению. Вы сами подберете комфортный график, сможете работать на личный бренд.

В задачи диетолога входит подбор рационального питания исходя из проблем подопечного. Соответственно, узкоспециализированных навыков для освоения профессии не требуется: стать диетологом может спортивный тренер, консультант по фитнесу, медсестра.

Обратите внимание! Без диплома об окончании курсов на диетолога, вы не имеете права проводить осмотр, подбирать лекарства и работать в лечебных организациях! Эти действия попадают под статью УК о незаконном ведении медицинской деятельности и наказываются в соответствии с законодательством.

  • Профессиональная переподготовка
  • Повышение квалификации

Очное обучение

Допуск на портал
Видео лекции
Посещение 7 модулей в группе 10 очных индивидуальных занятий с преподавателем

576 ак. часов / 3 месяца

Диплом о профессиональной переподготовке

Именная рамка в подарок от академии

145 000 Р.

Пройти обучение могут все желающие. Требование: наличие любого среднего профессионального или высшего образования.

Пройти обучение могут все желающие. Требование: наличие любого среднего проффесионального или высшего образования.

Курсы профессиональной переподготовки для диетологов

Курсы полезны для двух категорий людей. Первая категория - люди, получившие медицинское образование, и не желающие тратить еще 4 года для освоения дополнительной профессии. Вторая категория - люди без медицинского образования, но с навыками в области диетологии (работники спортивной организации, фитнес-инструкторы и другие), которые хотят вести личную практику в качестве диетолога.

Обучение даст вам знания о таких аспектах профессии:

  • Нормативно-правовая база организации лечебного питания.
  • Основы технологии приготовления пищи.
  • Подбор полезного рациона исходя из заболеваний пациента и желаемого результата.
  • Оценка состояния человека.

Обратите внимание! Диплом об окончании курсов переподготовки дает вам право работать по освоенной профессии как в России, так и за рубежом при должной квалификации.

Курсы повышения квалификации для диетологов

Вы получили профильное образование работаете диетологом больше года и считаете, что обучение - пройденный этап? Не спешите закрывать страницу! В условиях жесткой конкуренции и развивающейся индустрии диетологии, чтобы оставаться востребованным и эффективным специалистом, минимум раз в 3-5 лет следует проходить курсы повышения квалификации.

На курсах вы узнаете о таких нюансах:

  • Актуальные методики подбора рациона при ожирении и других заболеваниях.
  • Аспектах валеологии и её корреляции с современной диетологией.
  • Подбор питания для детей и пожилых людей.
  • Использование пищевых добавок в качестве стимуляторов.

По окончании вы получаете сертификат государственного образца, действительный при приеме на работу. Документ повышает ваш профессиональный статус в глазах клиентов и работодателя.

Обратите внимание! Теперь пройти курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации вы можете дистанционно! Ответы на вопросы вы можете получить по номеру, указанному на странице!

У нас вы узнаете всё о продуктах питания, научитесь предотвращать и лечить ожирение, помогать пациентам с различными заболеваниями и составлять для них комфортный рацион. Курсы обучения диетологии в Москве в институте МИРК откроют вам двери в мир эстетической медицины и позволят работать в клиниках, санаториях, лечебных центрах, салонах красоты или даже открыть частную практику!

Перечень курсов диетологии в МИРК

  • Повышение квалификации по диетологии для медсестер (144 часа)
  • Основы рационального питания и профилактика старения (40 часов)

Наши учебные программы разделяются на два блока: теоретическая подготовка и практическая отработка полученных навыков. Первая предусматривает прохождение цикла лекций, на которых вы узнаете, что такое калорийность, обмен веществ и микронутриенты, как происходит процесс похудения и набора веса, что приводит к пищевому расстройству и как с ним бороться. Во время практической части обучения диетологии вы самостоятельно составите несколько рационов для разных клиентов и подтвердите право получить диплом специалиста в области питания. На протяжении всего курса вы сможете задавать вопросы менеджеру или преподавателю. На данный момент обе программы недоступны слушателям без медицинского образования: необходимый минимум - средне-специальное.